Душа, как поле

Там, где лугов беспокойный глянец
Тронет теплом заря,
Как на щеках молодой румянец,
Алым цветы горят.

Вешняя даль то заплачет звонко,
То замолчит сейчас,
Словно призналась в любви девчонка
Самый свой первый раз.

Скинув снега, потеряла строгость,
Полем обнажена,
Ну а любимый, познавший много,
Скажет: «Кому нужна?»

Может быть, мне? Я теперь не струшу
Ей приобнять бока,
Только вот тела больнее душу
Выставить напоказ.

Ведь красота не живет без боли,
Свет с темнотой близки,
Души – цветы, что растут на поле
Радости и тоски.

Думает кто-то о близком лете,
Ну а другой в судьбе
Сломит ногою и не заметит,
Дальше идет себе.

А лепесток, затаясь в обиде,
Цветом души угас,
Боль причиняя, мы только видим,
Если изранят нас.

Все мы нечаянно ближних раним,
Сердце не поменять,
Но попрошу, чтобы утром ранним
Кто-то простил меня.

Пусть обижал я вас ненароком,
Но не со зла зашиб
Радость весны на лугу широком
Чьей-то живой души.


Рецензии