Крокодил и ёж

На солнышке грел брюшко
Зелёный крокодил.
Глупышка наш сегодня
Ежонка проглотил.

Теперь болит животик
У юного глупца.
Болит и брюшко, ротик,
Закрыл свои глаза.

Кричит из брюшка ёжик,
Ему не сладко тоже.
Держись же, крокодил!
Вколю со всех я сил!

«Ну где же Айболит?
Живот сильней болит!»
А ёж  ему в ответ:
«Так Айболит –   мой дед!

Звони ему быстрей!
Пускай летит скорей!
Гостит он у медведей
У дорогих соседей».

Там в Заполярье ночь,
А мне терпеть невмочь,
А ёж ему в ответ:
«Открой же рот! Привет!

Помял ты мне иголки,
Но я здоров настолько
Пока ты здесь лежишь,
Мне надо скрыться, слышь?»

А папа крокодил
Потом глупца учил:
Ежа, чтоб не глотал,
И больше не стонал!

28.10.1999 г.


Рецензии