Будь мне весною

Милая, будь со мною
Ближе любого друга,
Ветреною весною
В шелковом платье луга.

Будь со мной светлой, чуткой,
Верность ценя в повесе,
Синею незабудкой
В кудри вплетая месяц.

Нынче весна впервые
Видится отовсюду,
Ты мне – цветы живые,
Что обрывать не буду.

Дымной сирени силы,
Встречи веселый клевер,
Ты, словно край наш милый,
Ласковый синий север.

Ты, как луга у дома,
Что хороши в апреле,
Все мне в тебе знакомо,
Близко, как шум капели.

Ты обними мне душу
Ливнем на водопое,
Радости не нарушу,
Знаешь, я сам, как поле.

Слышу цветенье где-то,
Тихое колыханье,
Пусть поцелуем ветра
Будет твое дыханье.

Будь, как живая стая,
Где отогрелась птаха,
Мысли мои листая
По лепесткам метафор.


Рецензии