Синий север

Птиц далекие голоса
Травы синие  в тишине,
Север русский, твоя краса,
Словно песня, живет во мне.

И о чем бы теперь ни пел,
Всё в тебе, где поля и лес,
То берез шелестящий мел
Начертал на доске небес.

Надпись тряпкой протер туман,
Но не будет душа молчать,
Чтобы вышел я на курган
И о севере пел опять.

Строчка, виды в себя вбирай,
Чувствуй буквами каждый миг,
Ты учитель, родимый край,
Я же верный твой ученик.

Рек зеркальных живую гладь,
Отражение звезд на ней
Я попробую передать,
Кистью мыслей водя верней.

Ну а кто не поймет, ну что ж,
Не бояться нам гулких драк,
Видишь, месяц, как финский нож,
В кровь закатную режет мрак.

Но настанет рассвет за ним,
Как победа, придет сюда,
Всё чужое совсем своим
Вечно делая навсегда.

Песням каждого подрыгай,
С вечным небом объединив,
Мудрый север, широкий край,
Тайна синих лугов и нив.


Рецензии