Сорока и заяц

Снег серебрится, хрустит,
По лесу  зайчик бежит.
Кто это сверху трещит?
Это сорока летит.

«Заяц, постой, не беги!
Волк там  у старой сосны.

Можешь ты мне удружить,
Сыра кусочек стащить?

Видишь, охотник идёт?
След его к волку ведёт.
Ты подкрадись-ка сзадИ,
Сыр от него уведи!

Видит сорочий мой глаз,
Сыр он упрятал от нас.
Ну, длинноухий, беги!
Сыр поскорей принеси!»

Заяц хоть трус, но хитёр!
Лес  – его дом и шатёр.
Врунья сорока трещит,
К ней-то охотник спешит.

Выстрел весь лес оглушил,
В страхе забыла про сыр,
Чудом осталась жива,
Долго взлететь не могла!

Заяц от смеха визжит,
Наша трещётка тужит.
В омут других не толкай!
Сам попадёшь – так и знай!

28.09.1999 г.


Рецензии
Очень понравилось !

Настёна Журавлева   19.12.2021 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Вера Диденко   19.12.2021 17:02   Заявить о нарушении