Путёвка в текст

Ты говоришь, жизнь больше текста.
А я не знаю, что сказать.
Я посмотрю в твои глаза,
А ты поставь меня на место.

И я вернусь в родную гавань,
Как Нагльфар в свой далёкий фьорд –
Ведь кораблям не страшен чёрт,
Когда ногтям всё море – саван,

Когда любви трудны уроки,
Когда иллюзии мертвы…
А я плыву. А я привык.
И жребий кажется нестрогим.

Вчера штормило – это стёрто.
Сегодня не случится бед.
Вернусь к тому, что о тебе.
Не зря же у меня путёвка.

Я видел, видел! Было чудо.
Светает. Значит, в добрый путь!
Всё в силе. Только не забудь.
Я – текст, ты – жизнь во мне и всюду.


Рецензии