Звезд златые языки в колокольнях неба

Вечер сумраком уныл,
Не грустит, однако
Пред иконою луны
Старый тополь дьякон,

Чешет листья в бороде
И бредет по саду,
Словно рясу, он надел
Синюю прохладу.

Сквозь печальный суховей
За холмистой кромкой
Крестит нас перстом ветвей,
Молится негромко.

А потом уходит он
За туман у речки,
Как просфору, мягкий склон
Печь в закатной печке –

Хватит липам и ветрам,
Причаститься чтобы,
Но затем пустеет храм,
Пашни и чащобы.

И лишь я, нося в груди
Свет любви исконной,
Всё молюсь во тьме один
Пред луной-иконой.

Пусть мне ливень в полумгле
Душу прополощет,
Бог повсюду на земле,
И во мне, и в роще.

Пусть сверкают, высоки,
Внемля нашим требам,
Звезд златые языки
В колокольнях неба.


Рецензии