Встреча с мечтой

Мечтала девочкой о рыцаре,
Что прилетит на скакуне,
Но вот виски давно уж выцвели,
А рыцарь не пришел ко мне.

Мечтала о супруге с виллою,
И о лазурных берегах,
Но эта жизнь моя красивая
Осталась в розовых мечтах.

Мечтала я о сыне с дочкою,
О детском крике и словах,
Но очень часто тёмной ночкою
Я просыпалась вся в слезах....

Я к сбыче мечт всегда готовая.
Под краской спрячу седину.
Помолодевшая и новая
К мечте навстречу побегу.

Я крикну ей: "Мечта далёкая!
Скажи мне, где же ты была?
Или сорока белобокая
Тебя на крыльях принесла?"

Мечта ответит: " Ты так плакала,
Меня искала и звала.
Трепала жизнь тебя по-всякому.
Увидев это, я пришла.

Теперь держи меня, пожалуйста,
Из рук своих не отпускай.
К тебе пришла я не из жалости,
А из любви. Ты это знай!"

Мечтать совсем не возбраняется.
Я до сих пор в мечтах живу.
Бывает, что они сбываются,
И всё случится наяву.

17.06.2020г.  Н.Некучаева


Рецензии