Зима. Морозит. Птиц не слышно

Зима. Морозит. Птиц не слышно –
Ручей прозрачный не звенит,
Как – будто в плен он взял их всех,
Такой зимою чародейкой.

Сугробы будто бы, как горы –
И буйный ветер у плетня.
Глубокий снег залёг на поле –
Пустынно. Тихо, как всегда.

Лишь ветер бешенный несётся –
И пробуждая сонный снег.
Поля все тут же отдыхают –
Скользит охотник по снегу.


Рецензии