Отцвела рябина у ручья

Отцвела рябина у ручья,
Трели горихвосток спозаранку.
Воробей чирикал – чив ли я?
Будто бы сочувствовал подранку.

Солнышко стояло высоко,
Хвойный аромат слегка струился.
Горе поразило глубоко,
По ланитам слёз поток пролился...

Витамины по рецептам пил,
Овощные блюда – самый цимус.
Маску одевал и руки мыл,
Но не обошёл короновирус.

Умирала мама нелегко
Хриплое дыхание, одышка.
Астма поразила глубоко,
Арбидол – никчемная пустышка.

От рожденья полу - сирота,
От отца ни весточки давно.
В доме пустота и чистота,
Чередой событья, как в кино.

Плачет, слёзно молится бабуля,
Люди в чёрном медленно снуют.
Смерть сразила маму точно пуля,
Навсегда разрушив их уют...

Гроб закрытый, пение пичуг,
Вознеслась голубкой в поднебесье.
Отпоёт заочно близкий друг,
Прозвенит прощальной тихой песней.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

17.06.2020.


Рецензии
Лена, очень красиво!!!

Станислав Пенявский   18.06.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Елена Меньших 2   21.06.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.