Зимний день

Всё застыло. Тихо. Тихо –
Удивляет белый снег.
Белый. Белый с синью будто –
Он скрипуч, пушист и мягок.

Сказка, будто ожила –
Детворе – такая радость!
Зачарован этим всем –
Заметёны все дороги.

Снег на крышах, на деревьях,
Весь сверкает лучом солнца.
Вспоминаю строчки тут же –
Про мороз и день чудесный.

Дует лёгкий ветерок –
Усидеть нельзя мне дома.
Санки взял – качусь с горы –
Рассекает снег полозья.

Щёки тут же обжигает –
Пыль как – будто бы летит.
Дух захватывает тут же –
Я взбираюсь, вновь, на горку.
Солнце слепит мне глаза –
Заставляя всех искриться.
Настроенье поднялось –
И грачи сидят на ветках.

Удивляет это всё…
Наблюдаю за всем этим…
Снежный дождь осыпал ветки –
Он упал уже с деревьев.

Липы – шапками укрыты –
И затихли до весны.
И летят уже снежинки –
Снежный день зимы – красы.


Рецензии