Корабль

Закат уж близок к полутьме,
И позолотой светит солнце,
Оно играет и смеется,
На тихой, ласковой волне,

По засыпающему морю,
Подставив ветру паруса,
Кормой уставшею скользя,
Корабль явился взору,

Вернулся гордый пилигрим!
Встречают чайки громким криком,
И солнце, угасая бликом,
Сверкнёт  ему лучом своим!

И паруса надует ветер,
В последний к берегу рывок,
Причалить, чтоб сегодня смог,
Пока тот берег светел!



Картина Сергея Стоева


Рецензии