Уильяма оргАн

УИЛЬЯМА оргАн +

В накрахмаленном жабо и бархатном берете,
Так холодна алигорическая знать.
Не доброе замыслят Капулетти…
Ужасней то, что и  Монтекки им подстать.

И на подмостках жизни убивается Фемида.
Сатира режет скальпелем врача.
Не поправимых дел, во власти суицида,
Вновь натворили дети, сгоряча.

Один лишь шаг от славы до позора.
Любовь столкнулась с непреклонностью сердец.
Сколь безучастна, благороднейшая свора!
Таков,в итоге и трагический конец.

Опущен занавес…  Страстей вулкан - потушен.
Играет реквием Уильяма оргАн.
Уносит в вечность неокрепшие те души,
Любви их юной полноводная река.


Рецензии