Третье И

Неубедительный овраг
   порос сомнениями речки
   и речи у дождей осклизлые.
И хорошо, погоревав,
   когда ветра причины вызнали,
   стать крепе.

На перечном лугу тоска
   скакала непотребно гордо
   и прекратила счёт кукушка,-
   отличный повод - поискать
   причины не смолчать, не дрогнуть
   (ведь просто сдохнуть как-то скушшшно).

Пора, как карты, пораздать
   весной дрозда, дорог раздырье
   и аромат хлебов печёных,
   влюбиться в ночь и поезда,
   в остатки будущей среды,
   в последний дом (он был нечётным).
 


Рецензии