Зоопарк

Сегодня с папою вдвоем
В любимый зоопарк идём.
Давно мне папа обещал
И обещание сдержал.

С утра умыт я и одет.
И пара новеньких штиблет,
Ногами выполняют не очень
Сложный пируэт.

Настал мой долгожданный
Час и в зоопарке я сейчас.
Смотри, в вольере слон стоит,
Огромный, словно монолит.

Слон воду в хобот наберет
И всех сейчас он обольет.
Давай скорее мы уйдем
И рядом к клетке подойдем.

В этой клетке кошка, но покрупней
Немножко, а папа тихо мне сказал:
Не кошка это-хищный кот манул,
Своим он видом всех здесь обманул.

А папе я, ребята,  верю.
Мой папа много книг читает
И о животных много знает.
Смотрите, там подъемный кран!

У нас на стройке дед Иван
Мне показал похожий кран.
Хохочет папа: Ты ведь прав, но
Это всё-таки жираф.

А вот, смотрите, белый мишка,
Как на конфетке у сестры Иришки.
Им жарко здесь, в воде сидят,
И выйдти к людям не хотят.

Вдруг слышим звонкий детский смех.
Кто веселит детишек всех?
Да это ж  милые мартышки
Играют дружно с бурым мишкой.

Смотрите, лев лежит и наблюдает
Кто там спать ему мешает?
Лев-он просто царь зверей,
Уходите поскорей.

Папа мне билет купил
И на пони посадил,
Я катался целый час,
Голова болит сейчас.

Я устал и папа тоже.
Нам домой идти пора.
Обязательно потом мы,
Дружок, сюда придём.


Не всё мы посмотрели
Ведь мы устать успели.



17.06.2020


Рецензии