Скоротечность

   День на убыль,такая вот штука,
На дворе уже скоро июнь.
     Там и осень-вселенская скука,
 Территория горьких пилюль.

  Пусть пока ещё солнце в зените,
Убыль солнца почти ещё видна.
       Но несётся земля по орбите,
В край где станет понятно сполна.
 
   Нами правит,увы скоротечность,
Лето,осень проносится вскачь.
Стало быть и обманчива вечность,
 Хоть грусти,хоть отчаянно плачь.

А пока наслаждаемся летом,
    Ну а в том что сказал есть зерно.
Но не думайте долго об этом,
 Проживём с тем что есть-что дано.

Что дано,но дано без возврата,
Быть счастливым ни кто не мешал.
Ну а смена сезонов,как плата,
            Что о краткости лета ворчал.


Рецензии