История одного вечера...

Где-то тут мои серые кеды спускаются
По ступенькам отчаянно вниз, набирая ход.
Где-то там
Ты сидишь и улыбаешься, и мурлыкает рядом наш изнеженный кот.

Я спешу, запивая не кофем, но мыслями
Этот день, подаривший надежды восторг.
Ты читаешь поэму дождя за окном капризную,
А я дома забыла...и сердце свое и зонт.

И в маршрутке в поздний час под нельзя переполненной
Громко в уши мне "Вар-вара" Лёва споет.
Ты почти что дождался меня переливами сонными,
И своим поцелуем согрел, разыграв наперед

Мой почти полуночный забег. Кожа выдаст мурашками -
То ли холод, то ли "я заскучала совсем",
И гроза, что отчаянно греется душами нашими,
Нас отпустит тогда, когда только забрежжит рассвет...


Рецензии