Муравей в сердце

Муравей и я в огне заката
Привалились к двери косяка,
Мы вдвоем ни в чем не виноваты
В лезвии багряного клинка.

Жизнь копейка, ничего не стоит,
На дороге долго не прожить,
Из былин я знаю, из историй,
Что смутьянок власть должна учить.

Истины порою тяжко весят,
Но легки, как нить стеклянных бус,
Я пойду по городам и весям,
Голосов небесных не боюсь.

Страх берет, что лезвие заката
Полоснет по горлу словно нож,
Мы же с муравьем иллюминаты,
Ненавидим елей и святош.

Я речами полных вольнодумья
Устрашу народ приходом тьмы,
Что звезда падет и ангел в струпьях
У ворот раздаст голодным жмых.

Войны, пандемии, голод сгинут,
Даже не останется следа,
Лава от Везувия остынет
И опять тоска да маята.

Каждый попадется в паутину,
С головой в обман красивых слов
И прохожий проходимке кинет
В благодарность пару пятаков.

Ангел мой в лохмотьях за спиною
Руки распрямит в избытке сил,
Этот муравей всегда со мною,
Он его мне в сердце посадил.

Тьма придет, но крыть мне больше нечем,
Смерть придет безносая в конце,
Проходимке бросит шаль на плечи
Ангел безобразий на крыльце.


Рецензии
Людмила, в жанре философской мирмекологии Вы пишете так, как умеют немногие!

👏

Ноль Без Аллочки   23.06.2020 22:26     Заявить о нарушении
Стоп-стоп-стоп, Мирмеколо́гия — это ведь раздел энтомологии, посвященный научному изучению муравьёв!!!!! ----- хороший юмор, спасибо,
скажу вам честно, когда безумно устаю и полностью сатанею от этой жизни, тогда вот и появляются такие мирмекологические стихи.....:))))

Людмила Преображенская   23.06.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.