Рядом с нашим домом

Рядом с нашим  домом, руку протяни,
По березке белой растеклись  огни.
Жемчугами искры плещутся в разбег,
На ветвистых дланях озарённый снег.

Словно бы из сказки, солнце-богатырь,
Приобнял березку лучиками крыл.
Это так волшебно - льётся чистый свет,
На ветвях плакучих теней больше нет.

И стоит нарядна пред богатырем
Она в яркой шали, приглашая в дом.
Стань нам солнце другом, погости у нас,
Сей,  Ярило, в душу огненный свой глаз.

Чтоб зимой и летом, в стужу и в жару,
Видеть земли с небом мы могли игру.
Как, похитив посох, солнце у зимы,
Распахнет им ставни буднично весны.
 
Чтоб березка наша, та, что у окна,
В этих играх с солнцем не была одна,
Мы шагнём с тобою за границу лет,
Весело обнявшись, растворяясь в свет!


Рецензии