Семейное древо

Ребячья ладошка укрыла кору
столетнего высокого дуба.
Мизинцем раскрутит смолу
сын бывавшего трубадура.
Вся линия жизни горела из муз,
желания и болезни;
Предан был делу, дело искусств,
какие звучали песни!

Отпустив руку с белой бумаги,
мужчина отправился в порт.
Сын трубадура сладит отваги
без славы, да и без забот.
Кружит королеву поэтесс:
голова на плечах не стоит.
Но помнит - у слов есть вес,
что знаешь, то говори.

Кольнуло серебром;
«объявляю мужем и женой».
Шёл своим путём, вперёд продумав,
не зная, что жил с дочкой трубадура.


Рецензии