Чайная русалка

От безответной любви сгорая,
И день за днем обращаясь в пену,
Я утоплюсь в ароматном чае,
И стану чайной русалкой первой.

Когда в июльскую ночь коснется
Плеч шелковистых крылом прохлада,
Русалка в чае твоем проснется
И будет петь для тебя баллады.

И только губы согреют чашку
Русалка к ним подплывет, приникнет,
Покроют плечи твои мурашки,
А на ресницах проступит иней.

И только губ тех коснется кто-то,
Увидит сердце твою измену,
Русалка чай обратит в болото
С соленым привкусом белой пены.


Рецензии