Три подружки

Собрались как-то вместе три подружки -
Три королевы разных государств.
Поставили перед собой по кружке
И стали ждать: чтО упадёт туда.

Одна наполнилась искристым смехом -
Весёлым, звонким, искренним вполне,
Таким заливистым, что люди слышат эхо,
Качающееся словно на волне.

Вторая кружка, через край - слезами
Солёными, как море-океан,
Изжёванными грусти желваками
С напоминаниями про чужой обман.

А в третью кружку ничего не влилось -
Она, как прежде, девственно-чиста.
Как только королева не молилась,
Посудина её была пуста.

Лукавила, пожалуй, королева:
Ведь в любых кружках пусто не бывает -
Та кружка цвет имела снежно - белый...

Ну кто теперь загадку отгадает?

Фото из приложения "В контакте" - спасибо автору:
"Каждый в кружке видит то, что отражается в нём самом."


Рецензии