Александру Арсентьевичу 2020

По стопам Христовым с вами 

мы идем. Стоят столпами, те,

 кто верность, веру, силу

На знамена возносили.

Среди прочих их не много,

 сочтены они у Бога.

Длит Он их земные дни. 

Здесь дозорные они.


Труд не видный и неброский - 

На опасных перекрестках 

В верных веру  укрепить

и молитвой ободрить.

Сердцем Рицпы на погосте 

охранять сухие кости

До того, как погребут, 

не отдать и их врагу.

Не отдать врагу ни пяди, 

завоеванной распятьем.


Сердцем чистым, непритворным, 

взором ясным в духе зорким

Обозреть поля и пашни.

Где беспечны - много павших.

Увидать, того, кто страждет

На распутье средь тревог -

Их на званный пир Сам Бог

Позовет в веках однажды.


В стражу бодрствовать дозорным- 

Избегать о мненьях споров,

Шумных сборищ и скоплений.

Ждать Господних откровений. 

В тишине своей души

Божьи таинства вершить.

16.06.2020


Рецензии