Третий стрелок

                Владимиру Соколову

Пачка денег
на белой ладони
с соловьиной
поспорит песней:

и за деньги
мельчайшей дробью
соловьёв на обед
перебьют

два жестоких стрелка.
Но третий
бросит деньги, смеясь,
под ноги;

крупной пулей
ружьё зарядит
и уйдёт,
соловьём свистя.


Рецензии