Никитин

Аромат в июньском мареве,
И трава горит от роз -
Словно огненное зарево
В серый город ворвалось,
Разлилось у ног поэтовых,
Гладя листьями гранит.
Он, наверное, поэтому
Вниз без устали глядит.
Под снегами и под грозами
Он, недвижимый поэт,
Провожает взглядом бронзовым
Дни текущих мимо лет.
Видел бунты и империю,
Мертвых немцев, звон дорог,
Транспаранты пионерии
Проносились мимо ног.
Не запомнить розу каждую,
Что ласкает постамент.
Возле книг года бумажные
Кружит ветер перемен.
На розарий у подножия
Устремил печальный взгляд.
Мы здесь лишние, прохожие,
Только взглядами похожими
Смотрим сотню лет подряд.

Стихотворение посвящено поэту и воронежцу Никитину Ивану Саввичу


Рецензии