Ибо я патриот

Я хотел подарить миру светлый стих,
Где уютен дом, где сад старый тих,
Но сжимают пальцы до боли перо,
И летят по бумаге злые фразы остро'...

Бухенвальд и Освенцим, Бабий Яр, Ленинград.
Подарить песню жизни я был бы вам рад,
Но до боли скребутся слова сквозь висок,
Не сыскать искупленья-вот жизни урок.

Как назвать тех солдат, что бомбили Вьетнам,
Чьи поганые души по именам
Каждый день выкликают у адских котлов
Сотни демонов, коим те души-улов?

Не достоин покоя сей бренный приют,
Пока все, кто Беслан захватил, не умрут.
Был спокоен их взгляд на толпу сквозь прицел...
Этим тварям одно лишь лекарство-отстрел!

Долго ль будут актёры в шикарных авто
Приходить в зал суда, словно в цирк шапито?
Долго ль матери будут рыдать у гробов?
Долго ль литься потокам бессмысленных слов?

Я уйти не могу в это время беды,
Когда в мрак погружаются предков труды!
Я обязан стоять за российский народ!
Я обязан стоять! Ибо я-патриот.


Рецензии