Дужка

она училась в школе
во взрослом седьмом классе,
а он окончит скоро
десятый и укатит.

смеялась та девчушка,
сказав,- Бери и помни! -
разлом куриной дужки
и вот они знакомы

и было слишком рано
для чувств еще глубоких,
но им так не казалось,
скор час разлуки только.

он приезжал из далей,
она сбегала  с химий -
и в парке в снег гуляли,
ладошки ее стыли.

потом она поступит
в свой универ желанный,
потом мир его рухнет ...
- Прости, я скоро замуж.

потом чужие страны -
где друг, а где подружка,
потом ее не станет ...
бери и помни ... дужка  ...


Рецензии