За гранью. Улыбка

Где-то за гранью, в параллельном мире
По небу синему овечки-облака.
А я, красивая, в изысканной квартире,
от мира отстранилась на века.

Играют арфы, пениться фонтанчик.
Благоухает на окне герань.
И солнечный отсвечивает зайчик -
Красиво как! Но где-же эта грань?!

По эту сторону я вовсе не красотка,
и изнываю тихо от жары.
А вечерами ждет меня чесотка -
через окно проникнут комары!

Балкон соседский с гонором  икает
некачественным роком с матерцой.
По небу синему ворона пролетает, -
ее не спутать с облачком-овцой.

Дерется кот надрывно на карнизе,
Плетется надоедливый трамвай…
Да, жизнь моя в неведомом сюрпризе
е-же-минутно! Только не зевай!


Рецензии