А. Жигалин. Атлантида торчит из ракушки...

Автор: Андрей Жигалин
г. Киров


* * *

Атлантида торчит из ракушки...
Нужно только прислушать свой взгляд!..
Знали это Да Винчи да Пушкин,
грек Платон и насмешник Сократ...

Глобус мозга и мира - похожи,
словно в грецкой ракушке - орех.
Чем они отличаются всё же?
Тем, что люди придумали Грех!

Нет его у орлов и термитов;
но о нём мы грустим и поём...
Затонула в миру Атлантида..;
но всплыла в Оправданьи твоём...


Рецензии