За что боролись...

 В годину смутную, ВорОны
 Слетелись в стаю и давай вещать:
"Доколе будет Лес терпеть уроны?
 Проголосуем все за правильную власть!"

 Лес зашумел. Рядили и гадали:
 Кто от врагов их внешних защитит?
 От браконьеров, бури и пожаров,
 Да прочей нечисти - поставит щит?

 Кому под силу навести порядок,
 Чтоб голос свой отдать, не ошибясь?
 Предложен кандидат – проворен, хваток.
 И торсом – выходец из их древесных масс.

 Идут года. Угрюмый лес вздыхает,
 Изрядно поредев с тех самых пор.
 Избранник их бессменно ими правит -
 Решительный увесистый Топор.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.