На рассвете

Хорошо под дурманы черемух
Слушать длинную трель соловья
Ощущать платья милого шорох
На рассвете шаги затая

Замирают шаги дорогие
На пороге родного крыльца
И рассветные блики златые
Чуть коснулись любимой лица

Тишина и не надо признаний
Сейчас надо вдвоем постоять
Лучше этой рассветной ранью
Пальцы милой в ладонях держать

Видеть как пробуждается утро
Ощутить ласку мягких волос
Как рассвет зацветет перламутром
В шелестении белых берез

Пошептаться чуть-  чуть у порога
Поласкаться щекой о щеку
Чтоб в душе замирала тревога
Как рассвет на речном берегу

На рассвете в дурмане черемух
Хорошо слушать трель соловья
Милых глаз васильковый омут
В своем сердце навеки храня

1981 год  г.Ташкент Узбекистан


Рецензии