Прочти и забудь

Пылится на глади стола не у дел
С мальчишьим сонетом забытый листок.
Сердечную крепость я взять не сумел
Изяществом строк.

Циничный юнец объявляет мне шах,
Твоей безупречной фактурой сражён.
Не в дружбе он с Музой, зато в "корешах"
С "Картье" и "Пежо".

Ваш прочный достаток у всех на устах.
Блестящая жизнь, как по маслу, течёт.
Что проку в наивных ребячьих стихах?
В почёте расчёт!

Наскучит - окраску страстей обнови,
Расширив меню романтических блюд...
А пошлые вирши о нашей любви
Прочти и забудь...


Рецензии