Корни одной земли

Учеба,Школа,Родоки и много что ,чего не знали,
Казалось жизнь вся впереди,о чем то важном мы мечтали.
Мечтали лучше и честней и кем нам быть ,мы понимали,
Ценили дружбою друзей и с этой дружбой подрастали.
Гоняли мяч,футбол,хоккей,в спортивных школах занимались,
Справлялся плот больших людей,где с Родоками расставались.
Все разьезжались далеко-большие планы,институты,
И снова круг других друзей,с кем грызли мы уже науки.
Но возвращались все домой,там всем была своя защита,
Тянуло в этот мир родной,там дверь всегда была открыта.
Что у кого,как по судьбе,все обсуждалось Родоками,
Чтоб похвалиться:"мой вот где..."и эта радость-жили нами.
Кто замуж сразу,кто женат,а у кого уже три дочки,
А кто на грудь медаль отваг-Афган погибших ставил точки...
А время шло,река неслась,у той реки они встречались,
Горбушку хлеба ели всласть и сахарком тем посыпались.
Прощались с кем то навсегда и с Родоками расставались,
Печалью виделись глаза,роднились души-откликались.
Несли в себе всю боль утрат,но это детство их сближало,
И каждый был настолько рад-роднее друга не видало.
Как ели яблоки души,в саду клубнику воровали,
Как волновались Родоки,что по утру нас всех встречали.
Гонялся мяч и вышибал-так вышибало наше время,
Как окуней на леску брал-бороться жизнью непременно.
Все достигали тех высот,вершины Айсберга все брали,
Друзей рожденных с ноготок,кого с роддома забирали.
Поселок,шахты-п.г.т.,Шахтеры были Родоками,
Остались там,в родной земле,где память будет вечно с нами.
А мы о чем,мечты сбылись,мы все "чумазые шахтеры",
Где корни той земли сплелись,открыв нам дальше все просторы.


Рецензии