Шутка о вредителях

Июнь. На грядках кверху тылом
Борьбу с вредителем ведут
В садовых кооперативах,
Забыв гамак, шашлык, уют.

Как в фильме ужасов, медведка
Ползёт, клешнями шевеля,
Свернув зелёный лист конфеткой,
Крыжовник облепила тля.

Кусает корешки клубники
Личинка майского жука.
Червяк на паутинке-нитке
Струится с яблонь, свысока.

Нахально чавкает картошкой
Несносный колорадский жук...
Едят? И ты налей окрошки
Да хлопни водочки, мой друг!


Рецензии