Дождь на Волге

Ты плачешь у окна на Волгу,
И дождь стекает по стеклу
И плечи вздрагивают долго.
Как трудно противляться злу!?

"А он ушёл и прав, конечно,
Чего же я не додала?"-
И сладкая блестит черешня
И вздрагивает от дождя.

В горшке колючему алоэ
Не ведома из слёз вода.
Как горестно течёт былое
В воспоминанье иногда!

Рыдаешь, даже тучам больно,
И силы Богу отданы,
Ты плачешь у окна невольно
И вздрагиваешь со спины.


Рецензии