Моя стезя земная

Радостью переполняя,
Спозаранку летом ждёт
Борозда моя родная -
Возле дома огород.

Так уж по судьбе сложилось...
Жить иначе не могла.
На земле всю жизнь трудилась,
Ей всю жизнь верна была.

Верой-правдою служила
Ей до ломоты в спине.
И земля добром платила -
Урожай давала мне.

Семя в борозду ложится -
И в трудах итогов ждёшь.
Ведь недаром говорится:
"Что посеешь, то пожнёшь".

Пусть с годами труд не легче,
В каждом деле - глаз, да глаз.
Только связи нету крепче,
Чем моя с землёю связь.

Странно сетования слушать
Тех, кто в городе живёт.
Ведь землёю лечишь душу
После суетных забот.

Мы рождаемся, не зная,
Что судьба преподнесёт...
А моя стезя земная -
Возле дома огород.


     16.06.2020 г.


Рецензии