Не Бог наказывает нас...

Не Бог наказывает нас,
А наша совесть в нас проснувшись.
И пелену снимая с глаз,
В душе затем,ополоснувшись.

   Нас начинает разлагать,
   И днем и ночью донимая.
   И заставляя вдруг страдать,
   Нас совершенно,не прощая.

Как нищих с потною рукой,
На паперть гонит к подаянию.
От слез с размокшею щекой,
Нас гонит к Богу,к покаянию.

   И мы крестясь,в спине согнувшись,
   Молясь,поклоны бьем Христу.
   К кресту губами прикоснувшись,
   Взываем к нашему Отцу.

Простить грехи нам,неразумным,
Почистить душу от грехов.
Дать покаяние нам,безумным,
И освятить,наш грешный кров.

   Не Бог нас гонит в церковь,утром.
   А наша совесть,гонит нас.
   Толкая нас в сознании смутном,
   Услышать Божий,в церкви глас.

Бог ни кого,не заставляет,
Во что-то Верить,иль в кого.
Но всех с радушием встречает,
Кто Верит преданно,в Него.

   Бог примет всех,к Себе радушно,
   Пусть грешен ты,иль свят душой.
   Ведь знает Бог,без Веры-душно,
   Не обрести,душе,покой.

Не Бог!Наказывает,нас...


Рецензии
Спасибо, Андрей! У меня есть на ту же тему:
"Кара есть разве божья?
Кара есть просто жизни."
и
"Зверек"
"За краем, за гранью сознанья и туч
Зверек обитает игрив и живуч,
Зовут его люди, кто совесть, кто честь,
Ручной или дик он – у каждого есть."

Как мы с Вами созвучны оказались!

С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   17.06.2020 20:37     Заявить о нарушении
Да Ирина,наши стихотворения созвучны.Вернее мы мыслим в одном направлении...Спасибо...

Андрей Базилевич   18.06.2020 18:23   Заявить о нарушении