И я один немногое могу

   .   .   .
И я один
немногое могу
придумать встретить
или совершить
луну не сдвину я
с вершины неба
и облакам мне
плыть не запретить



события ко мне
приходят сами
когда я их не звал
и не просил
помочь мне
или просто не вредить
как не вредят
весне тайком
подснежники
и солнце лету
вовсе не вредит


и это значит -
жизнь не на ладони
в ней есть от глаз
сокрытые миры
где все решается
что будет что не будет
и кому жить смеясь
на белом свете
не ведая печалей и обид.


Рецензии