на горизонта линии все в спешной суете

Четвёртый к ряду день
под вечер грозы, ливни,
на горизонта линии
все в спешной суете.

А я смотрю,
как растворяются малинники,
огромной каплею в высоте,
и льётся тень, искринка инея,
на ветви, листья в темноте.

Ложится спать разгоряченный великан,
и каждая травинка за ним следом,
засыпает под колыбельную сверчка,
укрывшись лета мягким пледом.

 И до утра спокойно спит,
в паутине солнечной согретой
и в поцелуе трепетных ланит,
рождённой ночи белым светом.


Рецензии