Красные ворота

Спускаюсь в метро.
Прохожу турникет
по карте таро.

Слева вагон
с табличкой:
«На Вавилон».

Пряча лицо, спешу на кольцо.
У меня здесь назначена встреча.
Взгляд привычно цепляется
За чьи-то руки, за чьи-то плечи.

Ну наконец-то.
По коже — мурашки градом.
Я оживаю под долгим внимательным взглядом.

Справа вагон
С табличкой:
«Сегодня – в рай»

— Нам не туда.
Но ты, конечно,
Сама выбирай.

На фото: ст. метро Комсомольская


Рецензии
Да, Лермонтова в России не любят, переименовали метро Лермонтовская в Красные ворота. Спасибо, хоть памятник на площади оставили, не сломали и не перенесли в другое место.

Сергей Цура   14.02.2022 00:28     Заявить о нарушении