Граненое Солнце

Когда слеза стекала в твой стакан,
И водку превращала в сок грейпфрута,
Последний дождь по капельке стекал…
А мы с тобой встречали наше утро.

Оно не примечательно ничем.
Но в нем опять надежда,  словно милость.
И Солнце на обоях наших стен,
Опять  так долгожданно окролилось.

И эти зайцы ласково дрожа
Пытались выжить  в крохотном уюте.
Я мясо ел. Закусывал с ножа.
Как будто я пират в своей каюте.

А  ты глядела  в каменный  туман.
И улыбалась, вспомнив  что-то кроме…
Вся жизнь в Любви. Но это все обман.
Ячейка Жизни в сумасшедшем доме.

Тот кроткий дождь, на линиях лица,
Слеза к слезе,  от счастья  или горя.
Обычный дождь, с начала до конца…
От каждой лужи, что втекала в море.

И ты тянула , как нектар  цветов
С дешевой водкой, обнажая  донце.
Как жизнь свою, был разделить готов
Те  двести грамм  Весны с граненым Солнцем.


Рецензии