Тревога

 

Тревога стала часто посещать,
Не бытовая - я над этой приподнялся.
Страх исписаться - чем тогда "дышать?"
Мозгам досужим чем тогда заняться?

Мне б тем побольше - так чтоб зацепили
И их вплести в душИ веретено,
Прожектором слова чтоб ослепили,
Сказать себе: "Вот это то оно."

И полететь, как каждый день летаю
В дороге, на работе, ночью, днём,
Я мира красотой дышу и воспеваю,
А вдохновение: парЕя(гр)- мы вдвоём.

А как иначе? Я в Элладе благодатной...
Дух творчества здесь испареньем от земли,
Тут никому не может быть отвратно,
Пусть в гавань разума прибудут корабли.

Им здесь дадут товаром разных знаний,
Из области любой и щедрою рукой.
Их боги дали нам для созиданья ,
Чтобы в гармонии мир мог найти покой.

Как видишь, я учусь у Гиппократа
И исцеляю от тревоги сам себя,
У Аристотея, великого Сократа,
Кто философию создал, людей любя...


Рецензии