Рандеву

(ТЕКСТ ДЛЯ РОМАНСА)

Страдаю я от одиночества,
Мечтой несбыточной живу.
Мне Вам назначить очень хочется
В старинном парке рандеву.
Приду к Вам на свиданье с розами,
И буду Вас в беседке ждать.
И любопытными вопросами
Я Вам не стану докучать.

Я утаю, как в ночи синие,
В мое окно глядит звезда,
Напоминая Ваши дивные,
Неповторимые глаза.
Не намекну Вам и случайностью,
Как я любовью к Вам томлюсь,
И от чего боюсь отчаяться,
На что, надеюсь и молюсь.

Вы мне судьбой, увы, не станете,
И в этом Вашей нет вины.
Я Вас давно люблю без памяти,
Но знаю, несвободны Вы...
И потому так опечален я
Что Вы с другим, а не со мной.
Я не открою эту тайну Вам,
Чтоб не нарушить Ваш покой.

Готов покрыть Вас поцелуями
Я за один лишь нежный взгляд.
И пусть я после буду судьями
За это строгими распят.
Но жизнь пока во мне не кончится
Я буду Вас благодарить,
Что мне за годы одиночества,
Смогли миг счастья подарить.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людмила! Очень легко читается и наверное, будет хорошим романсом, ведь в нём описываются искренние чувства! А это не может не трогать! С душевным теплом, Сергей.

Королев Сергей   17.06.2020 21:01     Заявить о нарушении