Путешествие

Таёжный край раскинулся бескрайний,
Смотрю в окно дыханье затая,
Размахом восхищает Север крайний,
Ты так прекрасна Родина моя!

Над сопками раскинулся туман,
Рукою можно облака потрогать.
Здесь двигался когда-то караван
По чайному пути в степи далёкой.

Байкал своею красотой манит,
Сияют солнцем снежные вершины.
В моих глазах он до сих пор стоит
И между сопок ровные долины.

И чувствами наполнена душа,
Все краски предо мной родного края,
Смотрю в окно вагона чуть дыша
И мне не надо никакого рая.


Рецензии