Вселенная через стекло в моём окне. Часть 18

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«Человечество тысячелетиями страдает от поистине
страшной болезни: взаимного непонимания»
/ Бернар Дадье (1916-2019) /

                ***
…Снова люди на улицу вышли. -
Кто-то - в масках, а кто-то - «рискует».
Дождь на стёклах узоры рисует,
и цветут под окошками вишни…

…Ну а я – «сижу дома». – Придётся
«потерпеть»: сколько – мне не известно
(восторгаться и ныть - не уместно:
«не стыкуется» это). – Сдаётся
мне: не всё «образуется» вскоре
и планета вздохнёт с облегчением,
ведь рисует малыш на заборе
солнце… в маске, очках - с вдохновением…
…С каждым днём нарастает тревога
за семью, за родных, за детишек
не рождённых - девчонок, мальчишек…

…Запылился рюкзак у порога
(так соскучились ноги по тропам!)...

…Я боюсь впасть в унынье всецело,
ведь себя убеждать надоело,
что «все в хоре поют лишь по нотам»…

                ***
Мы – разные – все, несомненно, все – разные.
Мы  неодинаковы – в любых ситуациях, -
«законопослушные», «не очень», привязанные
к земному «авось» во всех вариациях.

«Моё» и «хочу так» (как личное мнение) -
превыше всех, всяких, чужих наставлений
когда, «поучение» – лишь «нравоучение».
Итог: безрассудство в чреде проявлений. -

«Подводные камни» презрев Рубикона,
привычно надеясь, что «всё обойдётся!»,
меж тем пребываем во власти Закона,
не ведая (ведая): «после зачтётся». -

Расставятся точки над «i», пусть не сразу
(как вирусом, Мудростью не заражаются),
лишь кто-то домыслить осмелится фразу:
«Земные грехи… после жизни… прощаются»?

                ***
 «Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются,
как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей»
/ Уильям Шекспир (1564-1616) /

                *
- Маэстро, услышать такое – престранно:
про то, что и «Мудростью», всё ж, «заражаются»
в наш век «безрассудный» (когда всех реально
уже не волнует: «Грехи нам – прощаются?»)…

                ***
Самая страшная боль - когда разлучают
 любимых с любимыми…

                ***

*Продолжение следует


Рецензии
…Снова люди на улицу вышли. -
Кто-то - в масках, а кто-то - «рискует».
Дождь на стёклах узоры рисует,
и цветут под окошками вишни… -
В данный момент ещё и делают вакцинацию обязательной, пока, и для некоторых отраслей. Напряженность ситуации, которая так чувствуется в Ваших строках, Елена, сохраняется. Тут разумеется, всё зависит от нас, людей, от нашего желания защитить свои интересы, своих любимых людей, свободную жизнь на Земле. Политизированный отклик у меня получается, но таковые мысли приходят в голову в сегодняшней обстановке, сейчас в синхронизации с Вашим:

Самая страшная боль - когда разлучают
любимых с любимыми…

С уважением и теплом,

Алла Разживина   20.06.2021 10:48     Заявить о нарушении