Любовь на антитезе

Любовь на антитезе
Давай у нас с тобой!
Ты будешь многоточием-
Я буду запятой.
Всё будет продолжаться,
Когда вступаю я;
Мир будет честным-честным,
Без лести и вранья!
А у тебя расчерчена,
Упрощена Земля.
Когда тебя низвергнут,
Я защищу тебя!
Когда тебя не будет,
Я вспомню о тебе.
А остальные люди-
Никто в твоей судьбе.

Никто не интересен,
Не нужен никому.
Ты думал, что все вместе,
А все по одному.
Ты думал твой учитель-
Твой друг, твоя родня?!
Когда тебя низвергли,
Он осудил тебя!
Когда тебя хвалили,
Он помнил о тебе;
Ну, а когда забыли,
Забыл тебя вдвойне!
Не огорчайся, милый,
Что он так поступил.
Когда ты подчинялся,
Ты ,значит, не любил.
Когда ты возвращался,
Лишь я тебя ждала;
Когда во тьме терялся,
Лишь я тебя звала!
Как знать, вдруг мир не вечен,
Крах на повестке дня?!
Поверил, что мы вместе?

Здесь каждый за себя.


Рецензии