Отдушина из дУша

По капельке стекает
Вода Души, звеня:
Отдушина из дУша -
Прикосновенье дня.

Про капельку водицы
Хочу я написать,
Что струйкою стремится
Блаженство воссоздать.

Я в сумерках узрела
Твой радужный намёк:
Ты Капитошкой смелой
Зашла на огонёк,

Уселась и так ловко
Остановила бег,
В ресницах и над бровкой
Осталась на побег.

Прозрачна, круглолица,
О, капелька моя,
Стыдлива, как Девица, -
Вершиной стала дня.

Никто нежней не может
И бережней тебя
Стихией прикоснуться...
Любовь моя, Вода...

Ты омываешь сердце
Блестинкой серебра,
Хрустальною грустинкой
Всё смотришь на меня:

Во радужном сияньи
Не долог был твой век -
Скатилась... На прощанье
Наполнишь русло рек

Ты ласковостью чувства
От влажной той струи,
Которую в искусство
Преобразила Ты...

В искусство наслажденья
И тонкого чутья,
И нет предубежденья
К Стихии у меня... (17/06/2020)


Рецензии