Рассвет

Багровым светом озарились,
С рассветом в небе купола.
С лучами солнца нежно слились,
Как золотые зеркала!

Стоят они на барабанах величаво,
Как будто в шлемах пять богатырей.
Солдаты монастырского устава,
Хранители Святых мощей.

Колокола набатным звоном,
Разбудят город над рекой.
Своим железным баритоном,
Напомнят людям голос свой.

И жизнь земная закипит,
Наполнится словами и движеньем.
И будет день еще прожит,
Кому-то - вечностью! А кому - мгновеньем!


Рецензии