Цветок

Лето для цветка,
Как жизнь для человека,
Нам кажется, что коротка,
А для него длиннее века...

Живёт же он пока
Дожди идут и Солнце греет -
С рождения до отмирания цветка
Он всё, намеченное, выполнить успеет!

А мы... Мы всё бежим куда-то,
Не ценим время, главное забыв -
Лишь тот считается действительно богатым,
Кто век прожил, себе не изменив.

Не изменив Природе, Роду и Отчизне,
Отдав всего себя на радость поколениям!
И, разве, есть ценней богатство в жизни,
Когда не нужно у Черты просить прощения?...

17.06.2020 г. г. Брацк.


Рецензии