Замечательный выстрел с Авроры

Глашатай
(поетичнские философемы, реплики, эссе)

Революция есть идеал, вооруженный мечом.
Виктор Мари Гюго
(1802-1885)

Восстанию с оружием в руках, всегда предшествует восстание идей.
Уэнделл Филлипс
(1811-1884)

29.05.2015

Замечательный выстрел с «Авроры»
Разбудил человеческий род!
Значит кончились переговоры?
Пролетарий вперед!

Кем был создан Советский Строй?
Думающим рабочим классом
И крестьянством, кто шел за сохой!
И влюбил в себя звезды,
По-космически ярким упрямством!


Рецензии